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17th January
2009
written by admin

La freschezza del mare, con l’aggiunta di un tocco croccante..

INGREDIENTI:

- 400 g seppioline pulite di piccole dimensioni (anche decongelate)
- aglio
- olio extra vergine d’oliva
- il succo di 1 limone
- una manciata abbondante di prezzemolo tritato
- sale e pepe
- vino bianco 1 bicchiere
- 2  cucchiai di formaggio grana grattugiato
- 2  cucchiai di pangrattato

PREPARAZIONE:

Mettere le seppioline pulite in una terrina,condirle con l’olio,il imone, poco sale e pepe, come se si trattasse di un’insalata. Aggiungere il prezzemolo tritato, spolverare con il pangrattato ed il grana grattugiato e mescolare tutto delicatamente con un cucchiaio.
Disporre le seppie condite in una pirofila da forno,bagnare con il bicchiere di vino bianco, spolverare ancora con un po’ di grana e pangrattato ed infornare in forno caldo a 200° per circa 20 minuti, finchè il liquido di cottura non risulta ben ristretto e quasi ridotto a crema. Sulla parte alta si sarà formata una crosticina dorata.
Sfornare e servire, se piace, con l’aggiunta di altro succo di limone; per decorare il piatto, saranno perfetti  ciuffi di prezzemolo fresco e fettine di limone o lime.

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