Un antipasto caldo d’effetto, ma che può preparare anche un bambino!
INGREDIENTI:
- 1/2 pera williams per ogni commensale
- 1 cucchiaio di gorgonzola dolce per ciascuna metà.
- 1 fettina di pancetta (è ottima anche quella coppata)per ogni mezza pera.
PREPARAZIONE:
Scaldare il forno fino alla temperatura di 180-200 gradi.
Tagliare a metà le pere, ed eliminate anche la parte tonda di ciascuna metà in modo da poter
disporre queste grosse fette di piatto su una placca da forno coperta di carta stagnola.
Con un cucchiaino, eliminare la parte del torsolo evitando di forare completamente la fetta,
in modo da ottenere un piccola conchetta in centro. Riempire la conchetta con un cucchiaio di
gorgonzola dolce, allargandolo anche sulla superficie della pera rivolta verso l’alto.
Ammucchiare sopra ogni fetta guarnita una fettina di pancetta, e se piace spolverare con il pepe.
Infornare nel forno già caldo, e lasciar fondere un poco il formaggio, mentre la pancetta dorerà.
Togliere la teglia dal forno e servire le pere calde.