La passione per la cucina veloce e d’effetto sprona la fantasia a creare abbinamenti originali: ecco un piatto unico in cui la presentazione accattivante fa da cornice ad un sapore equilibrato, ottenuto con la delicatezza dei finocchi accostata al sapore forte della salsiccia e dei pomodorini più gustosi.
INGREDIENTI:
- 2-3 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 300g di salsiccia
- 4 finocchi medi
- 5-6 pomodorini pachino
- piadine sottili (una per ogni commensale)
PREPARAZIONE:
Tagliare i finocchi a spicchi e farli rosolare in una padella bassa e larga con l’olio e l’aglio, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi; salare poco.
Eliminare l’aglio, aggiungere 2-3 cucchiai di acqua calda e far cuocere con il coperchio per circa 10 minuti - 1 quarto d’ora.
Togliere il coperchio, aggiungere la salsiccia a tocchetti e far rosolare a fuoco alto. Se occorre,regolare di sale e di pepe. Si possono aggiungere anche dei semi di finocchio.
Nel frattempo, far scaldare su una piastra una piadina sottile per ogni commensale e disporle sui piatti.
Non appena il misto di salsiccia e finocchi sarà cotto, disporne un poco su ogni piadina e servire subito.