Archive for January, 2009
Una ricetta assolutamente strepitosa, piena di gusto e decisamente d’effetto, suggeritami dalla mia splendida collega Fulvia! Anche soltanto leggendola, viene l’acquolina in bocca… (more…)
In questa sezione si alternano recensioni “in pillole” e descrizioni più dettagliate, per una consultazione rapida o per una ricerca da svolgere con calma; preciso che si tratta di giudizi soggettivi, condivisibili o meno da parte di utenti e gestori. Semplicemente, si tratta di una personale lista di preferiti.
L’AUTORE:
Jamie Oliver a otto anni cucinava nel pub dei suoi genitori, nell’Essex inglese. Oggi, a trentatrè, ha lavorato con alcuni dei più grandi chef al mondo, ha all’attivo sette libri di cucina e alcuni famosi show televisivi ne hanno reso famoso anche il volto.
Un personaggio indubbiamente nato per la ribalta, ma dotato di una (more…)
Visivamente, è uno dei luoghi più semplici in cui mi sia seduta a mangiare. Ma entro su consiglio della mia collega Sonia, che in ufficio mi ha elencato due o tre delle portate assaggiate in questo locale - un po’ fuori mano per chi è avvezzo a cenare fuori in città - stuzzicando decisamente la mia curiosità. Mi fido molto del suo giudizio, abbiamo gusti e attitudini simili, quindi accolgo volentieri la proposta di una sedia al calduccio accanto al termosifone e mi siedo incuriosita.
Tra le pubblicazioni periodiche che parlano di cucina e gusto, ritengo che se ne distingua una su tutte le altre: personalmente, ho imparato da Sale & Pepe (Ed. Mondadori) il gusto di presentare i piatti con garbo e raffinatezza, appagando la vista e l’appetito nello stesso tempo. Ed è anche grazie (more…)
Ringrazio Stefi, che mi ha permesso di appagare la curiosità riguardo al fenomeno dei micro-birrifici italiani, segnalandomi un sito interamente dedicato: http://www.microbirrifici.org/
“Microbirrifici.org è un sito nato dalla passione e collaborazione di appassionati consumatori consapevoli di birra. Scopo del sito è la condivisione di informazioni, la promozione della realtà birraria artigianale italiana e lo scambio di giudizi indipendenti sulla produzione dei microbirrifici nazionali” [estratto dalla presentazione del sito]
La sezione effettivamente più interessante è quella didattica, che riporta cenni sulla storia e la produzione della birra, una rassegna sui bicchieri in cui degustarla e una serie di notizie riguardanti concorsi e manifestazioni a tema.
Un dolce festoso, bianco e rosso, che nasce dal contrasto di due consistenze, due colori e due tipi di sapore quasi opposti, uniti in una dolce armonia. (more…)
La freschezza del mare, con l’aggiunta di un tocco croccante.. (more…)
Gli ingredienti semplici di questa ricetta tendono ad evocare i sapori forti della cucina rustica e regionale. Tuttavia, con un fragrante involucro creato con la sfoglia più sottile del mondo, si trasformano in un antipasto croccante adatto anche a menù più elaborati. (more…)
Eataly Torino, in via Nizza, 230 int. 14 (di fronte a “8 Gallery”) zona Torino Lingotto, dedica una parte dei suoi spazi alla didattica, strutturata in diverse aree aperte a tutti, per imparare, approfondire e studiare il mondo dei cibi e delle bevande di alta qualità.
L’offerta didattica riguarda (more…)